***

Ганс Браунфельс
«С Новым годом! С новым счастьем!»
Говорили все вокруг.
А со мною вновь ненастья
И покинул меня друг.

«В эту ночь случиться чудо!»
Обещали вы толпой.
Почему ж тогда так трудно
Не расстаться с головой?

И не будет мыслей гнусных,
А ещё раздумий грустных,
Даже тьма уже не хуже,
Только круг общения - уже.