Зимнее

Оксана Витальева
Январь. Колючий зимний ветер.
Снежинки. Звездная метель.
Круговорот. Затихнет где-то
И вновь кружится канитель.

Прохожий. Кутаясь в пальтишко,
Шагает. Словно в забытьи.
Несмело. Шаркает ногами.
Тревожно. Думает: "До дома бы дойти".

Скамья. Припудренная снегом.
Забытый, прошлогодний сон.
Здесь девушка в воздушном платье белом
Ждала. Надеялась: придет ли он.

Темно. Задернув занавески,
Сижу. Укутываюсь в плед.
Пишу. Нескладно и по-детски
Пытаюсь на вопрос найти ответ.