Напрасно

Луценко Александр Васильевич
  Оседлаю коня
В степь бескрайнюю пусть,
Наугад,по заснеженной глади
Он уносит меня,
А печали и грусть
Остаются стихами  в   тетради.

  Мне остудят  главу
Злой  мороз  и метель,
Над  душою стихия  не властна.
Я тобою живу,
Не смолкает  свирель,
Убежать я пытаюсь напрасно...

  Зимний день, как свеча,
Догорел и угас.
Так и жизнь,как закат в небе,тает.
Я рубил все сплеча,
Понимать стал сейчас...
Вьюга след мой в степи заметает.