Чернеют ели, словно пагоды

Александр Комаров-Жестянников
Чернеют ели, словно пагоды,
Китайским делая пейзаж.
И лишь берёзы белохрамные
Восточный рушат антураж.

Пока они под небом северным
Стоят, как храмы на НерлИ,
Что б с нами путины не делали -
Им русский род не извести...