Письмо

Берсерк
Пишут брат с сестрой письмо,
Над столом склонив головки,
Строчки синею тесьмой
Выводя рукою ловко.

Там за окнами заря,
Тихий снег, мороза краски.
День последний декабря,
Долгожданный праздник сказки.

Пусть узнает Дед Мороз
Что искать ему придётся.
Для него любой вопрос
Не проблема - всё найдётся.

А в письме огромный мир:
Кашалоты и дельфины,
Вкусный итальянский сыр,
И принцессы, и машины.

Говорящие коты,
Попугай, беретик стильный,
Ленты, бабочки, цветы,
Бесконечные мультфильмы.

Как у рыцарей мечи,
Одноглазые пираты,
Космонавты, циркачи,
И драккары, и фрегаты.

Телескоп, очки, смартфон
И серёжки, как у мамы,
Селфи-палка, микрофон.
Робот будет лучшим самым.

Мир, война, любовь, весна,
Всех цветов и форм конфеты,
Жёлтый зонт, звезда, луна...
Лжи и подлости лишь нет там.