несочетаемое

Светлана Погодина
Когда что-то хочется - оно должно иметься, в разумных пределах хотения, конечно, научила на свою голову деток, теперь пожинаю плоды этой школы. Увидели с дочкой на витрине лаковые лодочки, у нас одинаковый размер, такая обувь лишней не бывает, хоть раз в жизни, да пригодится, не позарез надо, но загорелись. По странному закону божьего наказания, если что-то взбрело в голову, то этого либо нет, хотя всегда было навалом, либо есть, но не наш размер. Решили, что дома растянем. Лодочки целый год пролежали в квартире, и никому из нас не пригодились, а в новогоднюю ночь дочка решила поехать с друзьями в клуб, и давай, мама, растягивай, как обещала. Стоять в них я еще кое-как могла, но ходить - нет, поэтому полночи честно простояла и просидела в теплых носках и в модельных туфельках, с грустью посматривая на это сочетание несочетаемого с мыслями о том, как внезапно приходит старость.

ночь подошла как-то неслышно к городу,
в этом году было не то, что холодно,
ноги как лёд, но к платью нельзя же тапочки,
вот и сидит в носках ваша, детки, мамочка.

ночь подошла, я её не заметила,
да что там ночь, целые полстолетия,
будто спала, спящая, ишь, красавица,
вот и сижу в носках, как еще-то стариться.

ночь подошла, деньги в салюты вбахали,
ворчать пора, так становятся бабками,
вот и носки, еще полчаса - и тапочки,
как маловата ночь вашей, детки, мамочке.


фото автора, нога моя, туфли.. эх.., кто раньше встал, тот лучше оделся...