Когда меня не будет рядом

Иван Бахметьев
Когда меня не будет рядом,
Когда вокруг будут чужие лица,
Всегда есть память как награда,
Для двух сердец любовь - ограда.
А помнишь, как шуршали листья,
Пока по парку мы бежали,
Как провожали осень, ждали лето...
Мы допоздна сидеть на кухне обожали,
За чаем говорили, иногда молчали,
И так порой встречали мы рассветы.

Когда мороз и нет того, кто обогреет,
Когда и в сердце твоём лёд и стужа,
Представь два тела, ощущенья поострее,
Как мы сплетались, двигались быстрее.
Верни то пламя, если ты простужен.
Настанет время новых грёз и ожиданий,
И по весне растает снег и птицы запоют,
Себя ты береги для новых встреч, признаний.
Нередки в нашей жизни расставанья,
Ты вспомни обо мне в чужом краю-строю.

Так посмотри в мои глаза, пока я рядом,
Увидишь ты любовь мою, что не хочу терять.
Секунды расставания подобны камнепаду,
А мы подобны скалам, продолжающим дрожать.