Когда душа устанет от тревог

Татьяна Курманаевская
Когда душа устанет от тревог,
иль вдруг накатит на тебя хандра,
ко мне ты заходи на огонёк,
проговорим с тобою до утра.
Мы занавесим шторами окно
и своему уставу вопреки,
нальём в бокалы красное вино, 
и будем песни петь, читать стихи
и вспоминать те давние года,
когда мы жили, как в последний раз,
и не была для нас бедой беда -
мы верили , грядёт наш звездный час.
Помянем тех, кого средь нас уж нет,
удачи пожелаем всем живым,
у Господа попросим многих лет
для тех, кто любит нас и кто любим,
и будем дальше жить и ждать весны,
вкушая вместе радость бытия.
Нам никакие беды не страшны,
ведь ты есть у меня, я - у тебя.

Август 2018