Окончен праздник

Татьяна Невтонова
Почти утихли звуки фейерверков.
Идет к финалу первый день в году.
И все кругом поблекло и померкло,
И не видать за тучами звезду.

Окончен праздник. Песни отзвучали.
Обыденность тихонько входит в дом.
Чего же мы с такой надеждой ждали?
Неужто - чуда? Верится с трудом.

Ах, да! Ну, вот! - Обещанного снега!
Да не случилось. Только дождик лил.
Мороз притормозил, не взяв разбега.
И на метели не хватило сил.

Такая грусть за окнами разлита...
Пустынно. Тускло после торжества.
Забыт  бокал, немного недопитый.
Уже в нем нет ни капли колдовства.

Под бой курантов по-иному было:
Таинственно, приятно, хорошо...
Сейчас же - мрачность ночи сыро-стылой.
Ах, если бы, вдруг, все же, снег пошел!