Привиделось

Светлана Ганоцкая
А во сне мне привиделось
Что на землю упало небо.
Серое, серое с просинью
Небо зимы и осени.
Белым крошивом снег
Осыпал землю голую,
Да мою
Непокрытую голову.
Словно пепел летел и падал
И не радовал,
Мой сон не радовал.
А потом снились качели
Голубые...К деревьям
Привязанные...
Мы качались и смеялись,
Буд-то птицы к небу взлетая.
И деревья такие зелёные,
Небо в парусах синих...
Сон закончился я проснулась
И печаль ко мне опустилась...
Мир истерзаный весь
В пятнах крови.
Небо серое в тучах
И не голуби в нем, а вороны.
Падал пепел на взрытую землю
Грязный снег укрывал дороги.