Такси к морю

Елена Словеснова
Такси к морю. Бегущие сосны.
Предвкушенье иного в его медлительных мелочах:
в каприфолевых брызгах на стенах сарая,
во вздрагивании от внезапного взмаха крыльев,
в смешении запахов копченой рыбы и капучино.


К вечеру – то ли шум леса, то ли кипение чайника,
и соленый вкус даже в душе.

А днем нагретые травы, щекочущие нос,
ступни, обретшие родину в империи песка,
где жива финикийская письменность птичьих следов.