Приручила

Андрей Беркут
В клетке меня закрой или секи хлыстом,
но мне не по вкусу ни Захер, ни Мазох.
Ты же вынудила меня построить дом,
чтобы я подчинялся твоим приказам.
Ведь базовый мой инстинкт – защита гнезда,
больше не стало птицы свободной, дикой.
Строго расставлено всё по своим местам,
пахнет корицей, ладаном и гвоздикой.
Как-нибудь неострожно положишь в суп
пару бешено острых перчиков чили.
Вспомню себя, взорвусь, всё вокруг разнесу…
Будешь в ответе – ты меня приручила.