В ночь на осень

Ольга Карпова 7
Небо отдавало дань земле,
Щедро посылая ливня струи.
При случайном свете в серебре
Ковры упавших листьев потонули.

А на ветках камни-жемчуга
Дивным блеском на просвет светились.
Жаль в ладони взять никак нельзя -
Лунной влагой мимо рук катились.

Не скупясь расчёт шёл до зари.
Тяжелел и воздух, вод питая.
Всполохами яростной грозы,
Город спящий нервно освещая.

И тревожно гром гремел в набат,
Мирный шёпот капель разбавляя.
Лета дождь последний... дождепад...
А за что платило небо? Я не знаю.

2019