Моя подушка

Елена Словеснова
Море моих слез,
хранящее на самом дне
осколки кораблекрушений
- все неловкости любви
и морских чудовищ
страха, стыда, обмана…

Или земля, для которой время
- влага, уходящая в почву…
Здесь могли бы вырасти
мангровые леса,
здесь могла бы течь Амазонка,
здесь,  на ее берегах,
в самой гуще жужжащей жизни,
неслышно цветет
амазонская лилия.