Роза на ладони

Велемерис
А вы держали на ладони розу?
А чувствовали нежность лепестков?
И, вопреки суровому прогнозу,
Тепло вам было среди холодов?

Вы искренность её познать сумели?
Доверчива ли к вам она была?
И посреди декабрьской метели
Она весну вам в душу принесла?

Вы глубину её себе открыли?
И в сердце розы тихо заглянув,
Вы о плохом, конечно же забыли
К великой тайне красоты примкнув?

Вот так и к людям нужно относиться,
Любуясь первозданной красотой.
И к вам, конечно, счастье постучится,
Гармония наступит и покой.