Размышления - 3

Елизавета Васильевна
После заката наступит рассвет,
жизненный светлый появится след.
сколько кому суждено  - не понять,
может, лет сто нам рассветы встречать.
Оставим печали давайте о том,
что мало на свете мы белом живём.

13 июля 2019 года

* * *

счастье в клетке не бывает,
счастью волю подавай.
если это кто не знает,
то, попробуй-ка, узнай.
посели его ты в душу
и закрой на все замки,
так  о н о  тебя иссушит
э г о и с т а  и з н у т р и...
счастьем бы делиться надо,
жить и радовать других.
где-то пусть летает рядом,
в клетке только не сидит.

***

Тучи в лохмотьях повисли осенние,
Скоро начнутся дожди бесконечные.
Скучными серыми станут все дни,
Будут печальными очень они.

Льдинками воды покроются тонкими,
Чисто - прозрачными хрупкими колкими.
И только чуть позже, с приходом зимы,
Воспрянем душою тогда лишь все мы.

Бывает так грустно осенней порою,
её пережить не хватает здоровья.