Огонек

Никита Томчук
За забором огонёк
Сквозь листву пробился.
Чем же занят ты, дружок,
В этот вечер чистый?

Почему сидишь один
У резьбы оконца?
Кто тебе не угодил
Под лучами солнца?

Греешь мягко у печи
Ты свои печали.
В этот вечер не молчи,
Будь помягче стали.


Расскажи, зачем живешь,
Опиши картину.
Отпусти смиренно дрожь.
В этом ли не сила?

За забором я стою,
Рядышком, братишка.
На окно твоё смотрю,
Не печалься слишком.