Находка

Борисов Виталик
Они закапывали дитя ,
Своё дитя , а не чужое .
Убить не поднялась рука ,
Но повернулась на другое .
Смешав с снотворным молоко ,
Он будет спать и не проснется .
Им будет это не легко
И сердце сотни раз сожмется .
Им очень важно скрыть позор .
Они рискуют честью рода .
Они с рождения чтут закон !
Заветы своего народа .
Сопел ребенок под землёй ,
Лежа в коробке из картона .
Укутан душной тишиной ,
И теплотой сырого дома .
Над ним склонился редкий лес ,
Скрипела старая береза .
Спадали капельки с небес
И так похожие на слёзы .
Собака с горечью в глазах ,
Щенков своих опять искала ,
Их убивали всякий раз .
Здесь их закопано не мало .
Сперало груди молоко
И боль её сильнее тянет .
Щенки лежали под водой
В мешке наполненном камнями .
Она почувствовала тепло ,
Услышав тихое дыхание .
И писк ребенка под землёй
И обострилось обоняние .
Она копала , торопясь ,
Ей что-то придавало силы .
И все же быстро добралась ,
Коробку порвала , открыла .
На утро заскулит собака .
И примут всё , за злую шутку .
Увидит сонная хозяйка ,
Младенец спит в собачей будке .
Раскроет всем глаза находка ,
Что кем-то спрятана на вечность .
Найдут и ямку , и коробку ,
Поймут собачью человечность .