Новый статус

Анатолий Потиенко
                Внуку Кириллу
Внук мой с нового листа
Жизнь сегодня начинает…
Чтоб мужчиною ты стал,
Вот что дед тебе желает:

Не бояться высоты,
Глубины, чужого взгляда.
Песни петь – до хрипоты,
Танцевать – так до упаду!

Коль попал ты в плен обид,
Рви те сети рьяно, смело!
Коль влюбился – так любить,
Как шекспировский Ромео!

Не сдаваться, хоть устал.
Гнев смирять, не рвать рубашку…
Ну а если и порвал –
Жить с душою нараспашку!

И идти, идти, идти,
Не страшась изнеможенья.
Жизнь – не поле перейти…
Сил пусть хватит и терпенья!
                01.01.2020 г.