Цой жив

Ирина Саблер
Цой жив.

Мы все сидели у подъездной стойки,
И целый день играл магнитофон.
Сосед за дверью нам кричал - Подонки!
Но мы прошли тот звездный рубикон.

И на запреты все - плевать хотели,
Ведь перемен - так жаждала душа.
Мы слушали его - мы не шумели,
Мы верили , любили - чуть дыша.

Продрогшие мы рушили преграды,
И строили небесные мосты.
Его стихи и песни - как награда,
Мы пели песни с ним - до хрипоты.

И на гитаре - все играть хотели,
И" Группу крови" - знали наизусть.
Мы в пламени его тогда горели,
И нас "съедала" солнечная грусть.

Цой жив! - писали краской на заборе,
И в парке рвали белые цветы.
Мы вместе пережили - это горе,
Его уход и мертвые мечты.

Мы повзрослели - стали толстокожей,
Мы доживаем век свой не спеша.
Но лишь услышим голос непохожий,
И снова дрогнет - спящая душа.
01.01.20
Ирина Резникова.