Путешествуя

Елена Словеснова
Путешествуя на заднем сидении,
смотришь по сторонам,
подглядываешь за жизнью
в окна старых, деревянных домов,
что прячут за неровный штакетник
смущенный взгляд,
придавленный железом
кровли, возраста, долгих тайн…
А дороги - малые дети,
как  и тысячу лет назад,
не помня блужданий и перекрестков,
влюблены в горизонт.