Пропасть

Нико Мантеросси
Снова ты, и вновь у барной стойки
Всё пьёшь любимый свой коньяк.
А за другим столом сидит та шлюха,
К которой ты бежишь всегда

Она тебя обнимет нежно,приласкав
И снова ты в неё войдёшь
На грудь руками якобы, упав,
И в который раз так ничего и не поймёшь.

Он взглядом строгим и дурным,
Человека оглядел и понял
И взгляд его вдруг потеплел,
Но язык не проронил ни слова.

Лишь поднял он стакан бухла
И осушив его до дна,сказал:
Я любил тебя любимая моя,
Но любила ль ты хоть раз меня?

Сколько раз ты говорила
Всё в порядке всё пройдёт
А на следующий же день я вижу
Как ты с другим уж за руки идешь

Мне надоела ты и все твоё нутро
И ругань сутки на пролёт
Я отдыхаю с лучшим другом
Ведь он мне в жизни не соврёт

И снова гром и снова слякоть
В его любимом старом баре
И люди все что встали рядом
В их чувствах как на карнавале

Лишь голову склонив на стойке
Допивал уж все что есть
Молил о том чтоб все исчезло
А исчезла только честь.