год 2020

Казачк
Год високосный, год двадцатый.
Почти без снега и метели.
Все повторяется когда-то,
но вот не так, как мы хотели.
Одна лишь ночь - и все с начала
Вся жизнь, как с чистого листа.
Сказать, что раньше не сказала,
И сделать то, что не смогла...
Есть первый день и год начался.
И ночь заветная прошла.
А праздник так наотмечался,
Что было выпито сполна.
Остался запах мандаринов
И елка в мишуре стоит.
Забег на год и даже длинный
День дополнительный таит.
Один за все четыре года
Нам дарит наше мирозданье.
Ну, пошутила так природа-
на радость или наказанье?