***

Мари Сол
Когда с усталою надеждой
ты смотришь в серый свод небес, 
на горизонте созерцая прозрачный внесезонный лес,
когда уклончивый синоптик
все реже обещает снег, -
лишь календарь напоминает, 
что год свой завершает бег.