Оттепель и буквенные, Буквенные

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Буквенные

...их мир открылся предо мной:
Без берегов стремительные реки,
Без внятных лиц лихие человеки
В посудинке на вид берестяной.

"Ответьте, кто вы?" - я у них спросил.
"Мы числа букв и буквенные числа,
Мы - звук небес, и переливы смысла,
И потому без вёсел и ветрил.

Мы есть навершие волшбы,
Лихого порта выстрел дальний,
А наш кораблик беспечальный
Из кожи дерева судьбы.

Мы слово "да" со смыслом "нет",
"Туда" с подтекстом "...и обратно",
Поля судьбы и смысловые пятна,
Вопрос на заданный ответ.

Мы после ягодок цветы,
Мы многое - его так стало мало,
Что ж, - подошло к концу начало…"
"Так кто вы?"
"Мы - всего лишь ты!"

2008


***

Оттепель и буквенные",  №19