Светит звезда Водолей

Михаил Голуб 3
Хочешь, не хочешь - идёшь,
Борозды пыли чертя.
Даром себя изведёшь,
Только молитвы твердя...

В бешеном посвисте дней,
Горечь навязчива - пусть.
Светит звезда Водолей,
Гонит извечную грусть...

Нет ни дождя, ни такси,
Складки на лбу и у рта.
Можно итог подвести:
- Тускло маячит черта...

Катит усталость - прости,
Будто прошедшего жаль.
Способ к мечте привести,
Вычеркнут. Изморозь. Даль...

Только во мраке шаги,
Громким набатом стучат.
Боже, Судьба - помоги,
Заново что-то начать...