Что делать?

Анатолий Потиенко
Вновь грешных яблок урожай
Взрастил Змей-искуситель.
И стонет, рот рукой зажав,
История-учитель.

И пишем снова мы диктант,
В смысл не вникая шибко.
И вновь невежества диктат –
Ошибка за ошибкой…

Куда вы делись, мудрецы?
Маршрут назначьте чёткий!
Но вновь глупцы и подлецы
Играют роль пророков. 

И в чрево Матери-Земли
Они нам торят тропы.
И трампы строят нам трамплин,
Чтоб улетел мир в пропасть.

Атилла снова у двери,
И не пройдёт он мимо…
Неужто снова повторим
Урок печальный Рима?

Ждёт срока своего чума,
Дрожит уже Везувий…
Что это – горе от ума
Иль счастье от безумья?

Что делать нам? – Кричать, кричать!
До хрипоты, до визга!!!
Ведь сатанинская печать
Над всей Землёй нависла.

И бить во все колокола,
Чтоб сгинула та нечисть.
Чтобы Земля опять жила
Спокойно, долго, вечно!
                01.01.2020 г.