Кариатиды Сны. Фотография

Наташа Акимова
http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn

С отражением твоим 
я почти что незнакома: 
эта женская истома,
радость мига, гимн судьбе...
Ощущенье бытия,
приоткрыта  бытом дверца.
И с глазами иноверца 
Утаенное пока.
Знает женщина, что ей
руки будут вместо крыльев.
Солнце выслало посыльных.
Вон, лучами на стекле!
Недотертое оно,
но не это нынче важно.
Смотрит женщина отважно
в отражение своё.
И улыбка сквозь века
повторяется знакомо:
тесно ей не только дома,
тесно в мире, на земле.
Будет счастье или нет,
не гадай про то, не надо.
Льются чувства водопадом,
отражая солнца свет.
Я живая! Я живу!
За окном весна, быть может?..
День сегодня славно прожит!
Вопреки календарю!..