Неожиданный шторм

Виктор Козлов-Самарский
Море огромное, ветер силён.
Волны швыряют мой старый баркас.
Некуда деться от бешеных волн.
Знаю – смерть есть… Может быть, не сейчас?
 
Сам в море вышел, никто не тянул.
Солнце светило, была тишина.
Старый барометр не обманул.
Зря не поверил… А вдруг, мне хана?..
 
Выход один, надо Бог просить,
Шторм не посмел, чтоб меня утопить.
- - -
1.1.2020