Казино Машинерия

Александр Круглов Выборг
         Рулетка игральная

  Мне апрель говорит: "Скоро - лето", -
  Вот, и кончится медленный дрейф,
  И крупье завращает рулетку
  Веселее и чуть побыстрей.

  PS:
  Кинематика быстрых движений
  Созерцателя только смешит,
  От осенних дождей до весенних
  Лгут колёса игральных машин.

  Потемнела волшебная лампа,
  Пламя гаснет и дымом коптит,
  И висит бесполезная шляпа,
  Пусто в ней - хоть, шаром покати.

  Хоть, шаром покати - по рулетке,
  Перемноживай столбики цифр.
  Но удачи так вздорны и редки,
  И упрятаны в воду концы.

  PPS:
  К седокам безразличен возница,
  И, конечно, не может никак
  В чью-то пользу слегка измениться
  Расписание вброшенных карт.
  _______________________________

 (18.3.2002)