Все считают Новый Год точкою отсчёта

Торочкова Марина
Все  считают Новый Год точкою отсчёта.
Каждый эту дату ждёт, как незнамо что-то.
Строят  планы и мечты льют в бокал с шампанским.
С переборами струны мысли кружат в танце.
Где есть всё. Где есть любовь в буднях календарных,
День за днём приходят вновь в ритме регулярном,

И мелодией звучит каждое мгновение.
Там картинкой видишь миг, как своё творение.
Только ты не забывай - струны могут рваться.
И все песни и мечты могут оборваться.
И у каждого из нас точкою отсчёта -
день, что выпал нам сейчас чётом иль нечётом.

Ты проснулся и живёшь только до мгновения,
где ты всё равно уснёшь в миг до пробуждения.
А проснёшься или нет - неизвестно это.
Каждый день - один куплет песни недопетой,
Где есть планы и мечты и незнамо что-то,
Где считаешь Новый Год точкою отсчёта)