На память

Елена Словеснова
Я оставлю себе на память
отпечаток лица на подушке,
точеный бронзовый профиль -
такие встречаются на старинных монетах.

А что же делать с мечтами,
предназначением и победой?
Завершенная жизнь, как ни странно,
имеет привкус незавершенности…

И все же… это было сраженьем
За каждый вдох и за каждый выдох,
сраженьем, сравнимым по силе
с подвигом римских легионеров.