Питер

Владимир Пономарев 3
      Питер


Город мостов и каналов,
Город дворцов и музеев.
Город очарование,
Город любимый Питер.

Скверы, парки, фонтаны,
Невские белые ночи.
Северная Пальмира,
Город красивый очень.

Город истории русской,
Город военной славы.
Здесь храниться история,
Нашей родной державы.

Был он Петром заложен,
В песнях воспет, романах.
Знают о Питере в мире,
В разных далеких странах.

Здесь потрудились зодчие,
Облик создав чудесный.
Питер такой загадочный,
Город для всех интересный.