Легкость бытия

Елена Словеснова
Как шарик для пинг-понга,
бросаем: «Бог!»
Или: «Бог в сердце…»
Или же: «Посели Бога в сердце!»
Но когда встречаем
одинокого старика,
умирающего ребенка,
кошку, потерявшую дом,
собаку – хозяина,
сломанное дерево,
захворавшего воробья…
Куда эвакуировать Бога?