Двадцатый год

Дмитрий Правдолюбов
Как тихо ты подкрался к нам,
Неведомый двадцатый год,
Бесснежный, теплый в холода.
Твоим внимая облакам,
Идем, и под ногами лед,
А в небе яркая звезда.

Что принесешь ты нам, скажи,
Среди иных и горных рек
Спокойной будешь ты рекой.
Пускай, исчезнут миражи,
Не ими жив здесь человек,
Рисующий судьбу своей рукой.

Который год меняет дни,
И вот уже двадцатый год,
И в нем все живо, красота.
Какой прекрасный он, взгляни,
Вдали от прошлой скорби и невзгод,
В нем растворилась суета.
    1.01.2020 год.