Гречанке

Олег Краюшкин
О Эллиника, Ваша бровь
Меня по прежнему смущает
И Ваша греческая кровь,
Нас безусловно отличает.

Но разве греки не поэты?
Их Родина у входа в Рай.
А все поэты до рассвета
Блуждают там, где жизни грань.

И разве в греческом сознанье
Всё по другому сплетено?
Любовь и радость созиданья,
Разлука, горечь и вино?

И разве греки не возносят
Своим богам свои мольбы?
И разве тяжкий груз не носят
Не легкой жизни и судьбы?

Они такие же, и каждый
На шее носит крестик свой
И каждый встретится однажды
С любовью и своей судьбой,

И Солнце Море вдруг ослепит
И Море тут же заблестит
И блеску ласточки ответят
И колесница прогремит!