января 2020 года

Валентина Пащенко 2
   Проснулись, снег выпал, на крышах, на деревьях и на земле.
   Но на нуле всё, на нуле...
   И тает... Деревья уже черны
   И разговоры капелек слышны.

   Среди ночи вдруг опомнилась зима,
   С Новым годом принялася за дела,
   Разукрасила деревья и поля,
   Побелила крыши... Порядок навела!

   Только всё в пол силы, лишь чуть-чуть.
   Поработавши, решила отдохнуть.
   Пасмурно и солнца не видать.
   Ветерок колышет ветви, спать, спать, спать.

   Что ж зима, мороза в гости не зовёшь?
   Всё сама хлопочешь, даром силы рвёшь?
   Выпав снег растаял, всё черным черно...
   Ну когда же станет всё белым бело?

   Ну ка приодень ка нивы и леса,
   Пусть блестит, искрится зимняя краса.
   И заснув глубоким сном среди зимы,
   Под пушистым снегом ждёт Земля весны!