не по правилам

Елена Иванова 32
даже не знаешь как быть, что лучше
да проще бы вроде бы ... по расчёту
мозг в этом случае худший попутчик
хотя кряхтит, живёт и советует что-то
но по расчёту ясно как бы и всё понятно...
(но что-то в душе вдруг внезапно усохло)
комфортабельно, чётко вбито и внятно
а можно я сразу возьму вот и... сдохну?
по жизни влюбляюсь я в музыкантов
с таким рок-н-рольным горячим сердцем
в чёткий ритм, в голос, соло и в бас гитары
без зарплат без квартир без черного мерса
...
ох...столько их было "полезных" связей
таких потрясающе "мёртвых" свиданий
их было много, очень серьёзно-важных
даже не стыдно вроде знакомить с мамой
...
но орали мы рок так весело
струны старой гитары терзая
в подворотнях и у подъездов мы
проходящих тёток пугали
...
я была бы давно уже там, за границей
я была бы в Москве, на проспекте Мира
но вот там я бы точно уж сдохла и сникла
в стадионно-пустых безлико-квартирах
и мои расчудесные славные дети
(если в них смысл всей этой жизни)
ходили б за ручку в элитный садик,
где с рождения всем - английский...
где манеры с рождения вечно правильны
где не дай бог встала не стой ноги
где всегда всё идёт по элитным правилам
где... и в сторону не моги...
...
но нужны мне стихи порою
по концертам лихие пляски...
а могла быть крутой женою
бизнес леди с двойной коляской
...
но поверьте, тогда я сдохну
задохнусь без любви и веры
без мечты до скелета усохну
про меня скажут... вот же стерва...