караул конец близок

Андрей Попыкин
висела в углу
ростовщик уступил
под света хулу
душонку спустил

в варенье и шалость
в твердую жесть
к падшему жалость
поменялась на лесть

идут осминоги
щупальца в ряд
дальней дороги
ждет отряд октябрят

маршеруют планеты
под грозный набат
развесил Заветы
крестовый медбрат

читает псалмы
франсуа за бугром
римски холмы
превратились в дурдом

звезда там пирует
как кресная тень
неладное чует
исчезает шагрень