Любовь Христова

Сергей Дарьичев
Учение о любви к Богу и ближнему, т.е. о единстве и общении всех людей друг с другом и с Богом, составляет сущность христианства. Вся земная жизнь Иисуса Христа, была постоянным осуществлением в жизни Божественной любви. Везде и во всем проявляется Его любовь к Богу Отцу и к человеку. В каждом слове и в каждом звуке Его благовестия слышна любовь. Любовь Христова.  священномученик Александр Миропольский

Знай великую силу Христа!
Свято верь в Его крест побеждающий.
Он своим всепрощением спасающий
Нам, погрязшим в грязи и крови,
Дал великую тайну любви!

Дал великую тайну любви,
Всеобъемлющей и очищающей.
Всяк идущий за Ним и взывающий
Не завидуй, не лги, не суди.
По Христовой дороге иди.

По Христовой дороге иди,
С властью мiра людей разделяющей.
И готовься для встречи решающей,
В этой жизни другого не жди.
Неизбежна она впереди.

Неизбежна она впереди
С черным злом снова мир поглощающим,
Хитрым змеем любовь пожирающим.
Для победы Христа призови.
С лживым мiром ты просто порви.

С лживым мiром ты просто, порви.
Сатанеющий и развращающий,
Словоблудием нас обольщающий,
Этот мiр без Христовой любви
Вновь погрязнет в грязи и крови.