Был или не был? А был, то зачем?

Сергей Милевский
Маргарита Кучукова вопрошает «БЫЛ ИЛИ НЕ БЫЛ» http://www.stihi.ru/2012/01/20/4822
Захотелось порассуждать на эту тему.

Понять бы где быль и где небыль понять.
А после, конечно, и порассуждать:
"Был или не был? А был, то зачем?"
Да жаль, мы внутри очень многих проблем.

И нам, изнутри, то, что вне, не видать.
Об этом мы можем, лишь только, гадать.
Или с мечтою о чём-то высоком,
Признанным многими, верить пророкам.

Был? Или не был? Да так ли уж важно?
Один прожил трусом, другой был отважным.
Но оба на Свете обязаны быть!
Отдельно о них смысла нет говорить!

Только вот был, тут же небытие.
Такое уж наше, пардон, житие!
Быть, чтобы не быть и снова же быть!
Любить, ненавидеть и снова любить!!!

29.12.2019 19:36