Ни журавля, ни синицы

Нина Жихарева
 
Как же так, ни журавля, ни синицы,
Ночь в окно замигала звездами,
Отчего-то сегодня не спится,
Что-то подумала, что-то вспомнила....
Так устала я все уметь,
Притворяться вполне счастливой,
Одиноко стоять у окна,
Одиноко сидеть у камина.
Отогрелись колени и руки,
Только душе не хватило тепла,
И часы, замирая от скуки
Стрелкой щупают циферблат.
Как-же так, ни журавля, ни синицы,
Где с тобой разминулись в дороге?
Осень медная в красных рябинах
Тихо стелется у порога!