Любовь через боль

Анна Луконина
Любить... А что потом? Скажи!
Я отдавал ей свою душу,
Я ей одною дорожил
Теперь остался ей ненужным.

Любил… И правда ведь любил,
Я только ей и восхищался,
Я ей все сердце подарил
В итоге без него остался.

Я каждый вечер об одном,
Всего себя пред нею тратил,
А оказался дураком -
Больным кретином на кровати.

Я ей о звездах, о Париже,
О каждом прожитом с ней дне.
Ах, как потом я был унижен,
Ах, как нуждался я в вине.

Я ей все мысли, все мгновенья,
Я в первый раз вот так любил.
Она без доли сожаленья
Разрушила наш дивный мир.

Она тогда мне изменила-
Та, что была моей звездой.
Любил её, она убила
Меня смертельною косой.

И как теперь любить отныне,
Она воспользовалась мной.
Я сердце дал своей Богине,
Она в ответ в него стрелой.

Она меня и не любила,
Она меня не берегла,
Она всё сердце мне разбила,
Она всю душу мне сожгла.

И чтобы я хоть раз поверил
В ту вашу страстную любовь.
Нет! Я уже её примерил,
Конец её, увы, суров.

Уж лучше быть самим любимым
И дать той самой хоть бы шанс.
Возможно, я сейчас судимый,
Но я устал уже от пьянств.

Я верю в то, что еще нужен
И жить хочу прямо сейчас,
Ведь я могу быть лучшим мужем,
Я буду ждать тот верный час.

Пусть я и против страстной этой
Любви, значительной для вас.
Зато я жду надежной, светлой
Любви на долго, не на раз.