В ночной небесной толще...

Константин Фёдорович Ковалёв
В ночной небесной толще
Звезда пробила путь –
В берёзовые рощи,
В мою глухую грудь.
И сгинули морозы,
В душе исчезла жуть, –
Оттаяли берёзы,
Заговорила грудь.
Слова стихов ли, прозы
Шепчу под плеск воды –
То голосом берёзы,
То голосом звезды.


8 апреля 1974 г.
(электричка – Бронницы,
Подмосковье)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.