если слышу нежность...

Небродская
если слышу нежность, стою, едва дыша
но рука стремится до карандаша
записать, чиркануть, запечатлеть
то, что будет меня очень долго греть
будет вечно множиться, цвести, зеленеть
и дарить надежду
если вижу нежность, ложусь и плыву
вижу сны о себе наяву
всё вокруг расширится, станет большим
позабуду все ручки, карандаши
отпадёт надобность писать для чужой души
и носить одежды
а вот увидеть нежность редко дано
словно старое, нецветное, немое кино
фигуры, машины, улицы, незнакомцев глаза
так я тянет отправиться навсегда на вокзал
поселиться там, где ожидания зал
но это смело
а если без смелости это - просто жить
писать, наблюдать, тратить себя и курить
видеть сны и себя наяву
ждать весны, жаждать завалиться в траву
заучить, как молитву, расписание всех поездов
накупить для друзей воздушных шаров и цветов
всё раздать, слышать детский смех
рай - на кончике карандаша, он для всех
миллиметром по коже задело...