Привет, Январь!

Юрий Тригубенко
Привет, Январь! А где Зима со снегом?
Ты ничего не спутал, не забыл?
Что ни прогноз, то анекдот со смехом!
Наверное, синоптик пьяным был…
У нас в стране Беда, а не синоптик!
На чем он строит собственный прогноз?
Погода - знанье! И не нужно оптик,
Чтоб чувствовать тепло, а не мороз.
Природе скоро будет не до смеха.
Мы, люди, что-то делаем не так!
Ведем себя, как неуч, неумеха.
Сама Природа - гений и мастак!
Но нас ничто полезному не учит:
Ни гарь лесов, ни встряски, ни тайфун!
Ни пеплом переполненные тучи,
Ни смерть китов под солнцем, среди дюн.
Привыкли брать мы только у Природы,
А что взамен хорошего даем?
Чего же ждать? Какой такой погоды?
Стал Океан - помойный водоем!

Мы рубим сук, который всех нас держит!
Когда мы дружно это все поймем?
Неужто мы такие все невежды:
Одним лишь днем, - и дышим, и живем?!




01.01.2020 г.
Фото из Ин-та.