Когда опускаются руки...

Анна Старшинова
Когда опускаются руки,
Я помню палаты больных,
Потерю и боль от разлуки
Людей друг для друга родных.

Я помню, как слезы их льются,
Я помню отчаянный взгляд,
Но каждый из них не сдается
И не отступает назад.

Поверь мне, нытье убивает
Поверь, не решает проблем.
И это когда понимают,
Не падают ни перед чем.

Кто верит в себя и не злится
На жизнь, на людей, на судьбу,
Парит в небе гордою птицей,
Любую выносит борьбу.

У каждого личное горе,
И каждому хватит беды
Но помни, что кажется морем
Другому лишь капля воды.