Мне дорога накатана чётко

Юрий Урусов
Мне дорога накатана чётко,
И в конце её – плаха, верёвка.
Не придёт, не приедет, не скажет,
И моих дел уже не поправит.

Всё испытано, всё пережито,
И мне не к чему больше стремиться,
Жизнь двойная меня одолела,
Расколола мне душу и тело.

Гаснет жизнь, как свеча от нагара,
Одинок, как у Горького Ларра,
И палач кричит в красной рубахе:
«Никуда не уйдёшь ты от плахи!»

1985 г.