её мир был лишен объема и других измерений

Тома Мин
Ее мир был лишен не только объема,
                но и других измерений,
она металась по комнате пойманным зверем.

«Помоги! Ты же видишь, как я страдаю!», -
вскрикнула, и разразилась рыданиями. 

Теперь это случались часто с ней,
обычно я звал ее в постель,

желая умиротворить   физически.
Я верил, что именно от этого зависит
 
умиротворенность её ума и  мыслей.
Она подчинялась замкнутая, взвинченная.

*

как я был глуп, надеясь  распутать
этот тугой внутренний узел,

с которым она  сама не могла справиться,
я старался...   упорно его развязывал,

но распутать не мог
                этот клубок

ни как любовник,
               ни как друг, ни как виновник
               
её страданий.

*

Я был рядом с ней,
но множесто теней

толпились вокруг, властно вторгаясь
                в нашу жизнь, наполняя
                ее тревожным  звучанием.