Не совсем по Шекспиру

Тимофей Сергейцев
На высокое небо апреля,
На весенний немыслимый день
Променяйте стремление к цели
И познания бледную тень.

Почки липы готовы взорваться
Юным клейким зелёным листом.
Вы бессмертны, когда вам пятнадцать.
И неважно, что будет потом.

Не прервётся дыханье Джульетты.
Не погаснет её поцелуй.
Что бы там ни твердили поэты,
Смерть влюблённым совсем не к лицу.

А когда всё пройдёт, и очнётесь
В совершенно иных временах,
То споёте, что нету, мол,  т ё т и  —
И не надо в житейских волнах.